“Histoires d’entreprises – Ils ont nourri Saint-Jean” : nouvelle exposition au Musée

Le Musée du Haut-Richelieu annonce la tenue d’une exposition temporaire sur le secteur alimentaire qui marque l’histoire et le développement de la ville : Histoires d’entreprises – Ils ont nourri Saint-Jean, qui se tiendra du 7 février au 12 mai.

L’exposition retrace l’évolution de sept secteurs de l’alimentation au Québec, et plus précisément à Saint-Jean-sur-Richelieu.

On y aborde les évolutions techniques et les contextes sociaux qui ont favorisé de meilleurs pratiques dans le secteur alimentaire. Ainsi, on peut y voir les innovations qui marquent les pratiques des boulangers et pâtissiers, des bouchers, des épiciers, des producteurs laitiers, des biscuitiers et confiseurs, des vendeurs d’alcool ou de tabac et des poissonniers.

Chaque section historique est accompagnée de nombreux exemples de commerces tenus par des Johannais.

La population est invitée au vernissage le 7 février dès 17h.

Facebook Comments

Post a comment